Certains aliments sont naturellement plus riches en Vitamine K que d'autres, ils peuvent donc influencer votre INR. Manger avec excés d'un aliment riche en Vitamine K peut diminuer l'efficacité de votre traitement et réduire votre INR. Vous encourez alors un risque de thrombose.
- Teneur très élevée en vit K: 100-1000µg/100g Huile de Colza, Huile de Soja, Brocolis, Chou vert, Chou de Bruxelles, Choucroute, Laitue, Cresson, Persil, Epinard, Fenouil.
- Teneur élevée en vit K: 10-100µg/100g Margarine, Huile d’Olive, Chou rouge, Chou fleur, Asperge, Concombre avec peau, Poireau, Thé vert, Fèves, Pois, Poulet avec peau, Foie et abats.
- Teneur modérée en vit K: 1-10µg/100g Huile de Maïs, de Palme ou de Tournesol, Crème, Beurre, Fromage, Orge, Avoine, Son de blé, Pain complet, Pomme, Date, Figue, Raisin, Pêche, Prune, Rhubarbe, Myrtille, Tomate, Aubergine, Courgettes, Boeuf.
- Sans vit K mais influençant l’INR Avocat, Gomme guar, Millepertuis.
- Aliments faisant monter l’INR Ail, Anis, Camomille, Fenugrec, Gingembre, Ginko-biloba, Oignon, Passiflore .
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